no
dk
fi
it
se
de
pt
es
uk
fr
passport
Rappel des Pays bénéficiaires: Les pays participant actuellement au Programme d'Exemption de Visa sont les suivants:   
Allemagne
Andorre
Australie
Autriche
Belgique
Brunei
Chili
Corée du Sud
Denmark
Espagne
Estonie
Finlande
France
Germany
Grèce
Hongrie
Irlande
Islande
Italie
Japon
Lettonie
Liechtenstein
Lituanie
Luxembourg
Monaco
Norvège
Nouvelle-Zélande
Pays-Bas
Portugal
République de Malte
République Tcheque
Royaume-Uni
Saint Marin
Singapore
Slovaquie
Slovénie
Suède
Suisse
Taiwan
ESTA officiel

Plus de clandestin, tel est l’objectif des Etats-Unis en mettant en vigueur l’autorisation de voyage ESTA. Cette mesure de sécurité sévère et irréversible s’applique à ceux qui veulent voyager aux USA sans dépasser le délai de 90 jours. Si ce système vous paraît tout nouveau, nous allons voir ensemble de quoi il s’agit et comment l’obtenir.

 

Vacances aux USA

 

Pour beaucoup de familles en Europe, les vacances annuelles sont devenues un rituel. Vous avez voté à l’unanimité les USA comme destination ? Vous avez fait le bon choix ! Les Etats-Unis sont très connus par les innombrables activités pour toutes tranches d’âges. Allant des parcs d’attraction, des  centres commerciaux, et des zoos, les Etats-Unis ont de quoi à assouvir les besoins de chacun.

 

Mais avant de songer à toutes ces attractions fascinantes, il est grand temps de préparer vos voyages à commencer par les formalités exigées par le service d’immigration américaine. Si vous ne comptez rester là-bas que pendant quelques semaines, vous devez vous munir d’un esta gouv fr pour pouvoir franchir la frontière des Etats-Unis. Et si l’année prochaine, vous souhaiterez encore continuer les aventures à Hollywood, l’avantage avec le visa ESTA est que vous aurez le droit de revenir  à votre guise sans contrainte. Notez que la validité document peut aller jusqu’à 2 ans.

 

Demande en ligne de l’autorisation officielle

 

« Le temps vaut de l’or », dit-on. Dorénavant, vous n’aurez plus besoin de checker sur internet l’adresse de l’Ambassade des Etats-Unis dans votre pays pour ensuite y aller afin de demander le visa. Il suffit que vous ayez accès à internet. Bien installé sur votre fauteuil, à n’importe quelle heure, vous pouvez entamer la demande en ligne. La validité document est de 2 ans. Ce qui vous laisse 730 jours de liberté aux USA, mais à chaque voyage, vous n’aurez pas le droit d’y rester plus de 3 mois.

 

Mais ne vous laissez pas trop emballer par ce système simple, il vaut mieux se préparer en avance. Il est conseillé de soumettre votre demande d’ESTA au moins 72 heures avant votre vol, un délai plus au moins risqué si jamais il y a un souci. Il se pourrait que le service d’immigration vous exige d’autres documents en plus de votre passeport.

 

 

Faire une DEMANDE ESTA

 

 

Le formulaire ESTA

 

L’esta formulaire est une fiche de renseignement que vous devez absolument remplir pour pouvoir bénéficier de cette e-visa. Vous pouvez facilement le télécharger. On vous demandera surtout des informations concernant votre passeport et votre vol. Ces dernières doivent être correctes et dépourvues de fautes d’orthographe.

 

Le plus avantageux avec ce système de visa en ligne est que vous pouvez compléter les formulaires des autres et qu’un autre peut remplir le vôtre (votre conjoint, votre frère ou sœur, vos parents, etc.)Sachant que les USA exigent ce document même pour les nourrissons, vous aurez la possibilité de faire un groupe de demandes, mais les frais correspondent au nombre de fiches soumises. Pour ce faire, il vous faut une carte bancaire, car le paiement se fait également sur internet.