Bienvenue sur le site du Système électronique de voyage Electronic-esta

ESTA USA: AUTORISATION DE VOYAGE

Cet acronyme fait référence à Electronic System for Travel Autorisation. Cette autorisation esta vous exempte d’un visa pour vous rendre dans le berceau de la liberté, les USA. Et depuis 2012, Barack Obama a fait de cette autorisation de voyage une formalité obligatoire pour toute personne souhaitant franchir la frontière américaine.

Les avantages apportés par l’autorisation de voyage Esta

L’ESTA c’est le père noël du voyage. Il propose de nombreux avantages à commencer par sa validité sur le sol américainqui peut atteindre jusqu’à 90 jours. Ces 90 jours, vous pourrez les subdiviser en autant de voyages que vous souhaitez. C’est donc l’idéal pour tous ceux qui souhaitent faire du tourisme et du business. Un autre avantage réside dans la soumission de votre demande ESTA. Elle se fera très rapidement et en quelques jours seulement.

Quelles sont les conditions pour pouvoir participer à ce programme Esta ?

Il existe quelques conditions pour pouvoir adhérer à ce programme. En premier lieu, il va falloir que votre pays fasse partie de ceux bénéficiant du programme d’exemption de visa. Actuellement 37 pays disposent de cet avantage. Donc il vous faudra demander à l’ambassade américaine ou demander à monsieur internet si votre chère Nation dispose de ce droit. Une autre condition stipule que la personne souhaitant obtenir l’ESTA ne doit pas avoir de demande de visa en cours pour les USA. Pour finir avec ces conditions, on parlera notamment de la durée maximum de 90 jours et de la raison du voyage.

Des informations à connaître sur l’ESTA

Cet e-visa USA a une validité de 2 ans. 30 jours avant que ce délai ne soit échu, le service des immigrations américainesprendra contact avec vous pour vous rappeler qu’il faudra renouveler votre autorisation pour continuer à voyager sans visa aux USA et rester dans les formalités. Autres choses à retenir également, le formulaire esta est en lien direct avec votre passeport. Donc si ce dernier est en fin de vie, vous aurez peu de chance de pouvoir obtenir votre autorisation de voyage.

Après l’obtention de l’ESTA, que faire ?

Si vous avez obtenu votre esta, vous n’aurez plus qu’à préparer vos bagages et dormir tout le long du vol reliant les Etats-Unis à votre pays. Arrivé à l’aéroport, vous devrez passer par les douanes. Ne vous en faites pas, c’est l’un des contrôles de routine pour fouler le sol américain. Normalement, il ne vous demandera même pas votre demande ESTA, puisque cette dernière est liée à votre passeport. Vous aurez juste droit à un « welcome to the america ».

Souvenir avant de rentrer à la maison

Après vos escapades à New York, Atlanta et Chicago, il va falloir rentrer. C’est le moment d’acheter des souvenirs de voyages. Ce sera le moment de faire du shoping, mais il vous faudra garder une pointe de prudence. Cherchez des informations pour savoir si le service de transit de l’aéroport autorise le transport de vos achats, puisque les interdictions sont toujours présentes, vaut mieux s’informer au préalable.